Выбираем свадебный торт

Свадебный торт – это не только лакомство, но и символ изобилия. И если раньше эту роль играл обычный пирог, то сейчас производство свадебных тортов возведено в ранг искусства.

 

Современные кулинары готовы предложить молодоженам не только 2-3-х ярусный торт в нежно-розовых тонах, но и множество его вариаций - торты в виде замка или башни, кареты, поляны, машины, сердца и многие другие. Цветовая гамма тоже может быть самой разнообразной - от белоснежной до фиолетовой или зеленой. К тому же кондитерские часто делают свадебные торты по эскизам заказчиков, так что жених с невестой тоже могут принять участие в создании своего свадебного десерта.

 

Вес и начинка 

Заказывая торт, нужно помнить о количестве гостей, приглашенных на свадьбу – обычно на одного человека приходится по 100-150 грамм этого лакомства. И пусть лучше немного останется, чем кому-то не хватит. 

Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. Хотя вафельных прослоек и безе лучше избегать – они затруднят разрезание торта, а ведь это целый ритуал для жениха и невесты. Очень часто для каждого яруса свадебного торта делают разные начинки – чтобы угодить всем гостям. Это, пожалуй, самый идеальный вариант.

 

Украшения

Раньше свадебные торты украшались цветами или фигурками лебедей. Сейчас же все чаще в качестве украшений используются фигурки жениха и невесты (традиция, пришедшая к нам из Запада), а также множество других, порой самых неожиданных, деталей. Единственные ограничение здесь – фантазия и возможности кондитера, а у настоящих мастеров они безграничны.

 
Адрес салона: Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 11