Жироуловитель: ещё больше чистоты и комфорта!

Дата публикации: 27.04.2013

Все предприятия, связанные с производством или переработкой масло- и жиросодержащих продуктов, должны постоянно решать вопросы сбора и утилизации жировых отходов. Жировая масса может составлять и десятки килограммов, и несколько тонн - это зависит от масштабов производства. Но в любом случае проблема есть: ведь сброс стоков в централизованную канализацию запрещён, если они не прошли серьёзную очистку.

Решение вопроса - жироуловитель для столовой, кафе и других небольших заведений общепита и промышленный жироотделитель - для крупных предприятий. Данные устройства отличаются друг от друга лишь размерами и конструктивными особенностями, но работают они по одному и тому же принципу. Например, компактный сепаратор для столовых, ресторанов, кафе. Он представляет собой ёмкость тех или иных размеров, разделённую на камеры. Принимая поступающие сточные жидкости, жироуловитель для столовой в первом отсеке освобождает их от тяжёлого нерастворимого мусора, который находится в водах во взвешенном состоянии. Часть жиров тоже задерживается в первой камере. Во второй камере система перегородок, замедляющая течение сточного потока, собирает все жиры, а осветлённые воды выводятся в общую канализацию. Результатом работы сепаратора является плотная жировая масса, которую нужно убирать вручную каждый день и утилизировать.

Такой жироуловитель в кафе или ресторане помогает поддерживать нормативный уровень жиров в сбрасываемой сточной воде и благодаря этому спасает заведение общепита от наложения штрафов. Наличие подобного устройства в баре или отеле способствует содержанию трубопроводов в исправности: их пропускные возможности не снижаются - ведь количество жиров в стоках не превышено. Поэтому требование законодательства устанавливать жироуловитель в кафе или столовых - разумное требование, направленное в первую очередь на благо самих же этих заведений.

Установка сепараторов жира на промышленных предприятиях - также суровая необходимость, продиктованная условиями производства: даже средние предприятия ежедневно сбрасывают сотни кубометров сточных вод, не говоря уже о крупных комплексах. И даже если отходы не попадают в общую систему канализации, то всё равно вред от них огромный, т.к. стоки, не прошедшие очистку, часто направляются прямиком в водоёмы или почву. Так же, как и жироуловитель в кафе, сепаратор промышленный решает основную задачу: нормированную законом фильтрацию вод, чтобы уменьшить вред, причиняемый окружающей среде.

Таким образом, разные варианты жироочистного оборудования рассчитаны на разные производственные потребности. Выделяют три основных типа жироловок: промышленные, цеховые и компактные. Промышленные агрегаты гигантских размеров обладают такой же колоссальной производительностью, поэтому прекрасно подходят мясоперерабатывающим заводам, рыбным и колбасным комбинатам.

Подобное оборудование располагается на открытом грунте и обслуживается с помощью ассенизаторской машины. Цеховые жироочистители имеют средние габариты и размещаются в хозблоках. Компактный жироуловитель для столовой, бистро, отелей монтируется под мойку - его мощности сравнительно невелики, но их вполне хватает на безупречную очистку стоков небольшого заведения общепита.

Правильно смонтированный жироуловитель для столовой, гостиницы или крупного завода сможет прослужить не один десяток лет при надлежащем уходе за ним. Современные полимеры, из которых производятся жироочистные установки: вспененный полипропилен или армированный пластик - способствуют длительной их эксплуатации. Приобретение жироотделителей, изготовленных из таких материалов, - это приобретение практически вечных устройств, которые вскоре окупят себя бесперебойной работой, охраняющей канализацию от дорогостоящих ремонтов.

 

Другие статьи из раздела

Свадебная прическа
Дата: 19.08.2013
Каждая невеста желает, чтобы ее свадьба была идеальной во всех отношениях. Также для любой невесты важно создать идеальный образ, соответствующий торжественному ...


Архив статей
 
Адрес салона: Санкт-Петербург, Гороховая улица, д 54