Raymond Weil Tradition и Maurice Lacroix Les Classiques - эксклюзивные дизайнерские модели

Дата публикации: 16.06.2012
Raymond Weil Tradition и Maurice Lacroix Les Classiques - эксклюзивные дизайнерские моделиRaymond Weil Tradition и Maurice Lacroix Les Classiques - эксклюзивные дизайнерские модели Raymond  Weil Tradition и Maurice Lacroix Les Classiques - эксклюзивные дизайнерские модели

В современном мире чрезвычайно сложно взобраться на вершину «часового Олимпа». Однако еще более проблематично там удержаться. Приходится постоянно совершенствовать свои модельные линии, модернизировать производственные мощности и время от времени радовать потребительскую аудиторию такими шедеврами, как, к примеру, Maurice Lacroix Les Classiques.
La Montre Ronde от Boucheron.

Кинув первый взгляд на эту модель, практически нереально усмотреть в ней что-нибудь эксклюзивное. Вам покажется, что это довольно заурядные часы круглой формы, на корпусе которых красуется столь модная в наши дни гравировка Clous de Paris. Однако буквально через несколько секунд изучения данной модели, понимаешь, что она, действительно, неординарная и весьма интересная. Вас, несомненно, заинтересует специальное окошко даты, расположенное на отметке «один час».

Также довольно необычно выглядит римская разметка. В отличие от большинства подобных изделий она размещена не по кругу, что было бы вполне логично и предсказуемо, а в форме эллипса. Примечательно, что это не простой, ничего не значащий декоративный изыск. Дело в том, что овал разметки является копией легендарной Вандомской площади в столице Франции, где сосредоточены наиболее престижные ювелирные дома. Естественно, что самый старейший из них – Boucheron – размещен возле окошка даты. Следуя дальше по часовой стрелке, вы сможете детально изучить географию Вандома. В частности, дом Mauboussin находится на цифре «два», вслед за ним идут Chaumet и Cartier, а вот известнейший отель Ritz оказался на «10-часовой» отметке.

Но на этом восхитительные дизайнерские извороты и неординарные решения не заканчиваются. Чего только стоит необычная форма крепления минутных, секундных и часовых стрелок. Если внимательнее к ней присмотреться, то вы обнаружите, что она является копией украшающей центр площади колонны со статуей самого Бонапарта. Таким образом, по своей элегантности La Montre Ronde сравнимы с потрясающими часами Raymond Weil Tradition.
Hermes Kilim.

Во все времена использование национальных мотивов и узоров было фирменным приемом большинства европейских дизайнеров. Очень часто они отправлялись в какой-нибудь самобытный городок для того, чтобы, вдохновившись неподражаемым творчеством здешних искусников, суметь обновить немного приевшиеся публике классические модели часов. Как видим, такая практика является весьма распространенной, однако представляющему бренд Hermes дизайнеру Пьеру Арди все же удалось удивить взыскательных критиков. Дело в том, что он поехал в Анталию и воссоздал восхитительную технику плетения традиционных турецких ковров на браслете и корпусе дамской модели, которая получила название Kilim.

Необыкновенная серия представлена в двух вариациях из розового и белого золота. Также в продаже есть и вовсе роскошная инкрустированная бриллиантами версия. Интересно, что эксклюзивный узор переплетающихся друг с другом «нитей» дизайнер решил повторить и на циферблате.
Divina Temptation от Maurice Lacroix.

Буквально недавно в массовое производство поступила модельная линейка под названием Divina Etoile de Меr или же «Морская звезда» от знаменитой часовой марки Maurice Lacroix. Согласно концепции компании, в ближайшем будущем предполагается выход серии, полностью посвященной 4 стихиям.
Поскольку следующей после воды темой стал огонь, то и Divina немного изменилась. По сравнению с Maurice Lacroix Les Classiques, она стала еще более изящной и элегантной. Так, золотой корпус модели сжимает в своих кольцах пластичная змея. Серия представлена в четырех различных цветовых комбинациях: зеленые цавориты с красными рубинами; бирюзовые сапфиры с шоколадными гарнетами; розовые сапфиры с рубинами и бриллиантами, а также желтые, оранжевые и синие сапфиры с рубинами. Довольно удачным и неожиданным дизайнерским ходом стала инкрустация задней крышки этого изделия. Это добавляет реалистичности всей композиции.
Spicier Rainbow от Van Der Bauwede.

Торговая марка Максенс Ван Дер Бауведе сумела значительно освежить свои оригинальные разработки. Конечно же, изменения не коснулись таких элементов, как ультратонкий корпус, красивая арабская разметка, а также выгравированная на циферблате паутина. Зато были обновлены ремешок и безель. Безель был украшен великолепной радугой из драгоценных камней, а ремешку из меха норки также придали соответствующую расцветку.


Как видим, все современные часовые бренды стараются чем-то удивить свой сегмент потребительской аудитории, а поэтому довольно часто презентуют просто фантастические новинки. Но если вас привлекают более привычные модели, то Raymond Weil Tradition станет оптимальным выбором.

Другие статьи из раздела

Необычные свадебные церемонии
Дата: 29.12.2012
Какие только свадебные церемонии не проходили во всем мире! Плод человеческих фантазий абсолютно безграничен. Примером могут послужить нижеприведенные ...


Архив статей
 
Адрес салона: Санкт-Петербург, Гороховая улица, д 54