Стоит ли верить свадебным приметам?

Дата публикации: 20.09.2012


Издревле свадебная церемония всегда была связана целым ворохом суеверий и примет. Это можно понять – самое важное событие для молодоженов. Не только "виновники" торжества, но и вся их родня, в первую очередь, со стороны невесты, боялись, что праздник сорвется. Поэтому старались заранее подготовиться ко всякому, при этом не гнушаясь и знаками и предупреждениями потусторонним силам.

Любая мелочь может сыграть свою роль на свадьбе – это касалось погоды, деталей одежды жениха с невестой и даже гостей, свадебных подарков и столовых приборов. Но не стоит перегибать палку, примета – это не рок и не гадание, поэтому далеко не всегда сбывается. Просто надо застраховаться.

Это касается и событий, происходящих после свадьбы: если ребенок не родился – это не знак свыше. Кроме того, современная медицина разработала несколько вариантов решения этого вопроса: обычное ЭКО, икси уходи другие.

Если просто взять само слово "примета", то она происходит от глагола "примечать", то есть делать выводы из всего увиденного. Приведем пример. Если девушка неаккуратна, плохо сметает крошки со стола или неумело подметает пол, то приметы наговаривают мужа плохого с виду – лысого или рябого. В данном случае найти прямую связь несложно: в старине мужчины старались брать в жены хороших хозяек, а значит, лентяйкам доставались не самые лучшие женихи, часто даже с физическими недостатками.

Также легко найти причину известной примете о том, что сидя в углу, можно семь лет не выходить замуж. В деревенских семьях обычно в углу сидели самые бедные родственницы, приживалки, девушки без приданого. Разумеется, их брали в жены далеко не в первую очередь.

Так что, безоговорочно верить в народные приметы не стоит.

Другие статьи из раздела

Достойная оправа для прекрасных глаз
Дата: 18.06.2013
Издревле поэты воспевают прекрасные женские глаза, и каждая из нас, даже не красавица, слышала от любимого, что ее глаза красивы. Увы, возраст, нездоровье, грусть и ...


Архив статей
 
Адрес салона: Санкт-Петербург, Гороховая улица, д 54